運動会予行練習

18日(水)の午前中は、運動会の予行練習があり、開会式から閉会式までほぼすべてのプログラムを行いました。予行では、競技や団技・表現の入退場の練習に加えて、招集や出発準備、審判、用具準備、放送、採点記録など係の連携が円滑に行うことができるか確認しました。子どもたちは、予行練習ではありましたが、本番と思えるぐらい競技や応援に一生懸命取り組んでいました。今日の予行練習の反省を生かして、子どもたちは、さらに活躍してくれることと思います。

運動会は、22日(日)に実施予定です。今年度は参加人数の制限もなく、全学年がそろって実施できることを大変嬉しく思っています。保護者や地域の皆様の大声援をよろしくお願いします。