五小っ子の輝き

昨日、6年生で総合的な学習の時間の研究授業が実施されました。「未来の自分を描こう」という題材です。20時間の学習内容で、「夢への計画表」づくりの授業でした。自分が目指す職業に就くために、今の自分に必要なことを書き、グループで発表し、友だちからのコメントをもらい、キャリアデザインを描くことへの意欲を喚起する授業でした。友だちからのコメントをもらって、とてもよい雰囲気の中で行われた授業でした。
 掲示物も習字等が飾られ、華やかになりました。ぜひ、参観日にご覧ください。
  同じく6年生家庭科の授業。4年生の音楽の授業。先生と一緒に旋律を覚えています。 1年生の図画工作。家から箱を持ち寄り、工夫しながら自分の宝箱を作っていました。