五小っ子の輝き

今日は、寒かったですね。しかし、学習中は「五小っ子」頑張っていました。いよいよ2学期も今週いっぱいとなりました。クリスマスや大晦日、お正月等々、楽しみにしている子達が多いことでしょう。
 さて、今日の「五小っ子の輝き」は?・・・
  1年生が、元気に外でサッカーボールを使用しての学習をしていました。うまく蹴ることができたかな?4年生は、日本の伝統工芸の紹介文作成中です。他の4年生クラスでは、道徳でモンゴルが出てきて、まずは、モンゴルの位置と暮らしについて、先生が説明をされています。他に5年生の音楽の授業や6年生の短歌学習の様子も見ました。また、6年生が「冬休みの用の図書の貸出」を行っていました。2年生が先生から誉められています。顔はにこにこでした。