落ち着いた学校生活の中で・・・五小っ子は?

学年が一つ上がり、かなりの成長みられます。特に、2年生の成長が1年前と比べて、本当にお兄ちゃん・お姉ちゃんになったなあと思います。「すばらしい」と誉めたところでした。子どもたちは、とても嬉しそうにしていました。タブレットも教え合いの様子が見られましたよ。

また、1年生も、学校生活に徐々に慣れて、目を見開いて先生の方をしっかり向いています。授業の構えが早くもできつつあります。
  さらに、先生方が効果的にICTを活用し、どの学年も意欲的に学習が進められています。こんな様子を見てほしかった参観日ができず、残念でたまりません。このホームページで、五小っ子の頑張り(輝き)はしっかりと発信していきたいと思います。さて・・・五小っ子は・・・