夏休み編 1学期の頑張りと緊急シミュレーション

本日は登校日でしたが、やむなくこの感染状況から中止としました。   さて、1学期の「五小っ子の輝き・・・・」未掲載のものをいくつか紹介いたします。理科の授業と子ども企画のお楽しみ会の様子です。

また、先日、職員研修で「緊急時のシミュレーション」を全職員で行いました。なかなか通常時ではできない研修をこの長期休業期間中に行います。いわゆる学校における危機管理です。第一発見者・応援・AED(救急車要請)救急車到着までの言動・周りの状況把握・救急車誘導などそれぞれ役割を決めて行いました。その後、よかった点や課題について協議を行いました。「さ:最悪を想定して し:慎重に す:素早く せ:誠意を持って そ:組織的に対応」を全職員で確認しました。