第2回全校体育~運動会に向けて~

10日(木)の1校時に、2回目の全校体育が運動場で行われました。
 子どもたちは、体育主任の先生から前回の開会式の練習から変更した点について説明を聞いた後、開会式の流れに沿って確認しながら練習に取り組んでいました。前回は、体育館で行いましたが、室内であったため、子どもたちの返事やかけ声が大きく聞こえたのかなと思っていました。しかし、運動場でも子どもたちの元気な声が響き渡り、礼の仕方もきれいにそろっていて、子どもたちのやる気がひしひしと伝わってきました。

全校体育が始まる前の集合でも、子どもたちは、無言で機敏にきちんと整列し、開始時刻どおりに練習を始めることができていて、五小っ子の素晴らしさを改めて感じさせられました。