台風6号接近に伴う対応について

※ この内容は、本日学校より文書配布したものと同様です。

台風6号が明日にかけて近づく恐れがあるため、下記のように対応いたします。

1 5月12日(火)について
 通常どおりの登校 とします。給食も実施します。

2 5月12日(火)に台風の影響がある場合
 現時点での気象庁の台風情報では、12日から13日にかけて日向灘沖を通過するようです。
 明日の午後から台風の影響が予想される場合は、給食後に下校するなどの措置も考えられ、児童が早めに自宅に帰ることもあります。その場合の各ご家庭の対応をよろしくお願いします。

3 その他

▼給食後に下校の場合は、スポーツ少年団の活動などについても中止してください。
▼台風が近づく恐れがあり、影響が心配されます。その場合は、むやみに外に出ないようにしましょう。
 学校では、台風に備えての指導を各学級で行います。ご家庭でも十分ご指導くださいますようお願いいたします。