都城市陸上運動教室

17日(火)に、第73回都城市陸上運動教室が市内小学校36校の6年生約1600名が参加して行われました。子どもたちは、この教室に向けて運動会の練習の合間を縫って、練習に取り組んできました。その成果を出し切ろうと精一杯頑張る姿に、観ている子どもたちの応援にも熱が入り、男子走り高跳びでは、試技の度に歓声が上がるなど、選手と応援が一つになって盛り上がっていました。競技以外のところでも走り幅跳び競技で係として頑張っている姿が見られ、五小っ子たちは活躍していました。
 また、開会式後に教員によるデモンストレーションが行われましたが、本校から2名の職員が参加し、子どもたちも大喜びでした。

新型コロナの影響で中止が続き、久しぶりの開催でしたが、6年生にとっては、小学校生活での思い出の一つになったことと思います。