五小っ子の輝き・・・

いよいよ、明日より3月となります。本当に月日の経つのは早いものです。
 やはり今年度も、新型コロナウイルス感染症に悩まされた1年となりました。まだ、県、特に昨日の感染者数からも都城市は予断を許さない状況が続いています。これから、卒業式、新学期、入学式等々、大きな行事が続きます。本当に心配しています。何とか、何とか、工夫とそして実践、見届けまでをしっかりと行っていきたいと考えています。
 保護者のみなさん、地域のみなさん、共に頑張っていきましょう。

今日は、はきはきと授業を受けていた4年生クラス、国語の授業に集中していた2年生クラス、雲一つない青空の下で工夫してサッカー(個人技)を行ったり、縄跳び個人技に励んだり、デジタル教科書をもとに、友達と自力解決の仕方を確認していたりしていた5年生クラス、子どもたちは頑張っています。
 応援よろしくお願いします。