2024年4月の記事一覧

06 あやめ祭りで大活躍!!

祝日の29日(月)、「第31回早水あやめまつり」が開催されました。あいにくの雨で体育館での開催となりましたが、祝吉地区はもちろんのこと、市内各地から多くのみなさまが参加され、大盛況でした。

ステージイベントでは、歌やダンス、演芸などの発表がありました。

祝吉小の代表として、吹奏楽部のみなさんが「上を向いて歩こう」「おどるぽんぽこりん」「学園天国」の3曲を演奏しました。昨年度の6年生が卒業し、新メンバー17名での発表でしたが、聴く人が踊りたくなるような明るく元気な演奏を披露してくれました。これからの吹奏楽部が楽しみです。

ほかにも、都城エイサー・チダ(太陽)で祝吉小の子どもたちが出演し、会場を盛り上げていました。プログラムの最後には、参加者全員で「あやめ音頭」を踊りました。祝吉地区が盛り上がり、楽しい一日となりました。