庄内小ニュース

臨時休業のお知らせ

明日(7月4日 木曜)は、本日に引き続き臨時休業となりました。
避難警戒レベル4(速やかに避難先への避難)が出ています。
気象状況の情報を常に見ていただき、早めの対応をお願いします。
児童の安全の指導、避難についても対応をお願いします。
この大雨の影響で、雨が止んだ後も被害が出る可能性がありますので、不用意な外出や川・用水路を見に行ったり、崩れやすい場所には近付いたりしないようにしてください。

クリーン大作戦

6年生が、家庭科の授業「クリーン大作戦」で掃除の仕方などを学習しました。
そして、学習したことをさっそく実践していました。玄関もきれいになりました。
このことが、ボランティアにもつながっていくといいなあとも思います。

7月参観日のお知らせ

1年生の音楽の時間の様子です。
歌を歌いながらの活動です。ルールをきちんと守り、楽しんでいます。入学から3か月、成長の跡がはっきり分かります。
7月4日(木)は、1学期最後の参観日です。全学年道徳の授業を公開します。
懇談会では,1学期の反省、夏休みの過ごし方、学校保健委員会の報告などがあります。
たくさんの参観をお待ちしております。