ゴールデンウイーク

明日からゴールデンウイークに入ります。

新年度に入ってがんばってきた心と体を休めてあげられるといいですね。

人、車、水、線路、そして感染症予防に気をつけて、ご家族で楽しいお休みをお過ごしください。

県の人権同和教育課から「ゴールデンウイークに注意してほしいこと」が届きましたのでご確認ください。

また、昨日「県の対応方針見直しに係る『地域の感染レベル』の基準の改定及び今後の学校の対応について」も配布しております。併せてご確認ください。

連休中 新型コロナウイルスに感染した場合や、濃厚接触者に特定された場合、交通事故等の児童の事故・事件がありましたら、教頭携帯に連絡をお願いいたします。

R4大型連休の安全指導.pdf

遠足

遠足です!

日常になってしまった消毒、検温、マスク着用。いつもよりしっかりと守って遠足出発!

引率する職員はコロナ禍以前より、気をつけなければならないことや、指導しなければならないことが増えています。保護者のみなさまも、もしもの時の連絡に備えてくださっています。

ありがとうございます。

バスを停めさせていただいた「フードコンビニながやま」様いつもありがとうございます。

三密の回避のために、大きなバスになっているのも、こうやま観光様のご配慮です。

参観日・PTA総会

今年度はじめの参観日を行いました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、制限のある中でしたが、保護者のみなさま

ご理解、ご協力ありがとうございました。

PTA総会は校長室をメイン会場にリモートで実施しました。

乙房小学校150年近くの歴史の中ではじめてのことでしょう。

にもかかわらず、10分ほどの打ち合わせでしたが、スムーズに進行されました。

令和3年度の役員のみなさま、様々な点でのお力添えありがとうございました。

令和4年度新役員のみなさま、よろしくお願いいたします。

(自己紹介の時のみマスクを外しています)