乙房小の運動会、大成功!!

5月28日(日)。今日は、運動会本番でした。

中学校をお借りして、場所を変えての運動会でしたが、練習から一生懸命がんばってきたので、運動会本番は大成功でした。

子どもたちの一人一人の力が発揮されたすばらしい運動会でした。おうちの方をはじめ、応援してくださった方々に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

場所を貸してくださった中学校の先生方、生徒のみなさん、ありがとうございました。

運動会の全体練習(中学校の運動場)

乙房小学校は現在新校舎建設中のため、運動場がせまいので、今年の運動会は、中学校の運動場をお借りして行います。

本番前1週間は、中学校へバスで毎日のように移動して練習をしました。

移動は大変でしたが、みんな練習をがんばりました。

「本のしおり」をいただきました。

乙房町にあるハッピーヒルさんから、子どもたち全員に、「本のしおり」をいただきました。

紙パックからリサイクルしたしおりだそうです。

代表で、図書委員会の人が、5月19日の贈呈式に出席しました。

これからますます読書量が増えていくと思います。

運動会の全体練習(体育館)

運動会の全体練習が始まりました。

まずは体育館で、開会式や閉会式の練習です。

ひさしぶりに、運動会の歌や校歌も最後まで歌うことができ、盛り上がりました。

やる気がアップです。