PTA三役、専門部長の会

PTA三役、専門部長の会を ラインカメラを活用して行いました。
 初めての取組でした。自宅で緊張して待っているとスマートフォンに着信が!
 途中、スマートフォンのバッテリーがなくなったり、フリーズしてしまったりで
 退出された方も出てきましたが、約30分間、主に運動会について、協議することができました。
 退出された方には 後ほどラインで補足がありました。
 ご協力ありがとうございました。

グリーンベルト

線路沿いの通学路にグリーンベルトを設置していただきました。
 白い線は、車道(車が通行できる範囲)と路側帯(歩行者が通行でき、車が通行出来ない範囲)の区画線です。

グリーンベルトは、ドライバーが車道と路側帯を視覚的に、より明瞭に区分できるようにして交通事故を防止することを目的として設置されるものだそうです。
 交通量が多く心配される通学路でした。ありがとうございました。
 子どもたちにも、線からはみ出さず、1列で歩くよう今後も指導していきます。

笑顔がそろいました

夏休みも終わり、2学期がスタートしました。
 Googlemeetでの始業式になりましたが、パソコン画面でもはっきりと、少し日に焼け成長した、子どもたちの元気な笑顔を確認することができました。

始業について

2学期開始にあたり、都城市教育委員会より、新型コロナウイルス感染症対策についてお知らせがありました。まちこみメールに添付し、送付しておりますのでご確認ください。
 また、校舎に入る前の健康チェックを再開します。
 明日(26日 始業日)は登校する前に確実に健康チェックを行い、
童及び同居するご家族に、発熱および風邪症状が少しでもみられる場合は、登校を控えてください。
 登校させることに不安のある場合は、学校にご相談ください。
 健康チェックは、7時40分から行います。それまでは、校舎に入ることはできませんので、登校時刻についてご配慮くださいますようお願いいたします。

明日 成長した乙房小の子どもたちに 会えるのを楽しみにしています。絵文字:三人絵文字:四人

PTA奉仕作業の中止について

夏休みも残り少なくなってきました。
 急激なコロナウイルス感染拡大、 ここ数日の雨には十分ご注意ください。
 雨が上がった後も、水かさが増し、流れが速くなっていますので、
 川や用水路には絶対に近づかないよう、子どもたちにもご指導お願いいたします。

さて、昨日メールでもお知らせいたしましたが、
 8月29日(日)に予定しておりました PTA奉仕作業について、
 新型コロナウイルス感染者数が急増している現状から、中止することに致しました。
 準備を進めてくださっていました保護者の皆様には大変申し訳ございません。