5月31日 プール清掃

5・6時間目に4・6年生がプール清掃を行いました。

(5年生は宿泊学習の後であるため、体調を考慮して不参加)

午前中の雨も小降りになったため、実施しましたが、いい具合に濡れていて、かえって汚れが落ちやすくなっていました。

そして、今年も子どもたちが一生懸命頑張りました。6年生のチームワークや出際のよさはもちろんですが、今回、5年生の代わりに参加した4年生が大活躍でした。

6年生に引けを取らない頑張りぶりで、あっという間にきれいになりました。

子ども達の頑張りで、時間内にこんなにきれいになりました!

そして、毎年のごとくPTAの方が夜、給水をしてくださり、ご覧のように立派に水がたまりました。

給水してくださるPTAの方々、夜遅く、そして朝早く、本当にありがとうございます。

子ども達が、充実した水泳学習ができるのも、皆様のおかげです。