参観日と学校保健委員会

本日は、参観日でした。各教室で「命の大切さ」をテーマに授業を行いました。それぞれの教室での「命の大切さ」の伝え方、考えさせ方があったと思います。

子供たちには、1つしかない命をいつまでも大事に大事にしてほしいです。

懇談会につきましても、各教室で、しっかりと1学期の反省(知徳体の成長や今後の課題も含めて)ができたのではないかと思います。

また、学校保健委員会も実施しました。親子での体操を通して、健康について考えるよき時間となりました。多くの地域のみなさんの参加もありました。

2人の講師の先生方、本当にありがとうございました。健康に関する資料をいただいたり、動画を紹介していただいたりしましたので、今後も、引き続き、健康について考えることができると思います。