学校長あいさつ

梶山小学校2年目になりました、校長の泊 俊一郎(とまり しゅんいちろう)と申します。よろしくお願いいたします。

本校は、昨年度、創立150年目の節目の年度でした。年間を通して、150周年をスローガンとして掲げ、様々な関連行事を実施し、最終的には「梶山小150周年記念式典」(2月22日)を実施することができました。

151年目の今年度も、これまでの伝統を受け継ぎ、保護者や地域の皆様の期待をしっかりと受け止め、高い目標を掲げて、新たな歴史を刻みたいと考えております。

本年度も、昨年度に引き続き、教育活動を進めるに当たって、3つの学校経営ビジョンを掲げました。

■「かんどうがいっぱい じまんがいっぱい やる気じゅう分 まいにちが楽しい」の梶山小の合言葉を大事にしながら、将来的に自立・貢献できる人材育成にあたる。

■学校におけるすべての教育の判断基準は「子供のために」とし、日々の指導と支援にあたる。

■学校・家庭・地域が一体となった教育実践を行う。

今年度も、皆様のご支援・ご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。