新型コロナウイルス感染症対策

県の示す本市の圏域ごとの感染状況の区分が「感染警戒区域(オレンジ)」へ変更されたことに伴いまして、「地域の感染レベル」が、1月12日(水)から「国レベル2」に変更になりました。
 「国レベル2」の感染対策として、校舎に入る前の健康チェックを本日から再開しました。また、マスクの着用、手洗いや消毒、教室や学習の場の換気、様々な場面に応じたソーシャルディスタンスの確保など、職員も学校における感染拡大防止のため、一生懸命に取り組んでいます。
 もちろん、毎朝の健康チェックカードの記入など保護者の皆様にも大変お力添えをいただいております。

子ども、保護者、先生が力を合わせて、この難局を乗り越えていきましょう。

【校舎の外での朝の健康チェック】

【手指消毒】