新着情報
麦ご飯 豆腐のみそ汁 豚肉のしょうが焼き 牛乳  今日の豆腐のみそ汁は、ジャガイモやエノキ、小松菜も入って具沢山。美味しくいただきました。具沢山のみそ汁には、たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれています。豚肉のしょうが焼きと共に今日の給食で元気の源をいただきました。
 8月26日(月) 37日間の夏休みを終え、野尻小に元気な野尻っ子たちの声が戻ってきました。猛暑だった今年の夏休み。夏休み期間中には大きな地震もありましたが、大きな怪我や事故もなく野尻小が1学期後半のスタートを迎えられたことをうれしく思います。  さて、今日は熱中症と感染症予防のため、校内放送による全校朝会を実施し、明石校長から生活リズムを整えること、みんなで互いに思いやりの心をもつこと等についてお話がありました。 まだまだ、暑い日が続きそうですが、これから実りの秋に向けて充実した日々を送って欲しいと思います。
麦ごはん ポークカレー フルーツ杏仁 牛乳  夏休み明け初日の給食は「ポークカレー」です。子どもたちからも人気のカレー! 教室ではカレーライスをもりもりと食べる子どもたちの姿が見られました。いっぱい食べて、夏休み明けの学校生活のリズムを取り戻してほしいと思います。
 7月19日(金)。今日は夏休み前の最後の登校日。朝の時間に全校朝会が行われ、校長と生徒指導担当から子どもたちに向けて、安全で楽しい夏休みが過ごせるようにスライドを使ってのお話がありました。  明日から37日間の長いお休みが始まりますが、夏休みは危険もいっぱいです。「火・車・水・人」に気を付けて、野尻っ子一人一人が充実した夏休みを過ごせるよう、目標をもってがんばってほしいと思います。
麦ご飯 わかめスープ ビビンバ(の具) 牛乳  ビビンバ。韓国料理のビビンバ。韓国語で「ビビン」が混ぜる。「バ」はご飯。という意味があるそうです。野尻っ子の子どもたちはご飯にビビンバの具を混ぜて、美味しそうに食べていました。さて、今日は夏休み前最後の給食の日となりました。次の給食は夏休み明けの8月26日・・・。給食のない夏休み期間中も、野尻っ子たちはしっかりとバランスのとれた食事をとって、この暑い夏を元気に乗り切って欲しいと思います。
PTAからのお知らせ
R06.5.9 PTA会員の皆様へ
〇 「令和6年度「第1回運営委員会」の開催について(お知らせ)」を運営委員の皆様に配付しました。→R06:第1回運営委員会案内.pdf