新着情報
 麦ご飯 五目スープ 回鍋肉 牛乳  「回鍋肉(ホイコーロー)」 今日の給食は中華(四川料理)メニューでした。給食の回鍋肉には甜麺醤(テンメンジャン)という甘めの味噌が使われており、とってもご飯がすすみました。
 10月17日(木) 運動会の予行を実施しました。くもり空のため雨が心配されましたが、暑くも寒くもなく運動会予行には絶好のコンディション!  各学年、徒競走や団技、表現に一生懸命に取り組み、応援も団長やリーダーを中心にみんなで盛り上がりました。運動会本番が楽しみになる今日の予行でした。
 麦ご飯 ポークカレー 胡麻ドレサラダ 牛乳 今日は運動会の予行の日。午前中がんばった子どもたちにはうれしいカレーの日です。胡麻ドレサラダも冷えていてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
 10月16日(水) 4日間の短い秋休みを終えて、今日は2学期始業の日です。始業式では校長先生から、2学期を前向きな気持ちで元気よく過ごすためのお話がありました。また、3年生と5年生の2名の児童が2学期のがんばりたいことについて発表しました。いもほり、稲刈り、運動会、音楽大会、陸上大会、収穫祭とたくさんの行事が盛りだくさんの2学期。充実した秋の日々を過ごして欲しいと思います。
 きなこパン コーンスープ 春雨サラダ 冷凍みかん 牛乳  「きなこパン」 子どもたちに人気のきなこパン。このきなこパンはパン屋さんから仕入れたコッペパンを野尻地区給食センターで一つ一つにきなこをまぶしたものです。大変な作業ですが、野尻町の子どもたちの笑顔のためにがんばってくださっています。加えて、うれしいことに今日はお隣の栗須小のリクエスト献立。冷凍みかんも付いていました。

R06.9.13 保護の皆様へNEW

〇 「10月秋季大運動会について(ご案内)」の文書を配付しました。→R06:運動会案内.pdf

R06.8.26 保護の皆様へ

〇 「9月の参観日について(ご案内)」の文書を配付しました。→R06:9月参観日案内.pdf