ハヤシライス

フレンチサラダ

牛乳

今日は子どもたちの大好きなハヤシライスでした。子どもたちはご飯にかけて食べるメニューが大好きで、カレーともに人気メニューです。フレンチサラダも野菜が新鮮でシャキシャキ食感もよく、とってもおいしかったです!

白菜の味噌汁

豚丼の具

牛乳

牛丼の具、写真を見て分かられる通り、野菜がたくさん入っていました。栄養満点です。あっさりしているように見えますが、牛丼の味がしっかりついていました。ごはんが進みましたよ!

ポテトスープ

ミートボールのきのこソース煮込み

チョコプリン

牛乳

洋風メニューでした。「ミートボールのきのこソース煮込み」メニュー名がすごいですね。いつも工夫して調理してくださっています!デザートにチョコプリンも出ました。チョコの味が濃厚でした!

キムチ汁

洋風白和え

牛乳

キムチ汁はややピリ辛で、食べると体が温まったような感じがしました。キムチには乳酸菌やカプサイシンが含まれており、おなかにもいいことが、たくさん詰まっているようです。