バーガーパン

てりやきハンバーグ

キャベツ

牛乳

今日は、今年度最後の給食でした。子どもたちが大好きなハンバーガーにみんな大喜びでした。

野尻給食センターの皆さん、給食に携われていらっしゃる皆さん、いつもおいしくってバランスのよくとれた給食を本当にありがとうございました。おかげで、みんなぐんぐん大きく成長しました!毎日の給食がとっても楽しみでした!次年度も、どうぞよろしくお願いいたします。これからも、給食をいただいた後の感想を書いていきますね。(校長)

3月16日(木)の献立

麦ごはん

じゃがいもの味噌汁

チーズサラダ

牛乳

サラダにチーズってとってもよくあいます!野菜とチーズがフレンチソースで混ざり合うと絶妙なハーモニーを奏でます。じゃがいもたくさんの味噌汁もとてもおいしかったです!

3月15日(水)の献立

米粉パン

コーンスープ

唐揚げ

焼きプリンタルト

牛乳

今日は、野尻中学校のリクエスト献立でした。子どもたちの大好きなメニューが並びました。昨日に引き続き、デザートが出て、みんな喜んでいましたよ!

赤飯

三食つみれ汁

鶏と大豆の味噌がらめ

ケーキ

牛乳

今日は卒業お祝い献立でした。色合いもよく、おめでたいムード一色のメニューでした。赤飯はもちもちで、デザートにケーキまでついて、みんな喜んでいましたよ!

減量麦ごはん

けんちんうどん

ゆかり和え

ふりかけ

牛乳

今日はたくさんの根菜が入ったけんちんうどんでした。醤油風味の薄味でした。ゆかり和えはしその風味があり、きゅうりがとってもおいしく感じられました。おいしかったです。