きな粉パン

鶏つくねのすまし汁

人参サラダ

ミルメーク

今日は、きな粉パンに、ミルメーク!が出ました。きな粉パンは口の周りにいっぱい粉をつけつけしながら、みんなとてもうれしそうにほおばって食べていました!ミルメークは牛乳パックを開いて、中に粉を入れるのにやや苦労しましたが、ストローで混ぜるとカフェオレのように色が変わる様子をみて喜んでいました!飲んでみるととっても甘くておいしかったようです!

給食中の1年生の様子です!みんなワクワクしながらとってもお行儀よく食べていてびっくりしましたよ!

麦ごはん

野菜とウインナーのスープ

照り焼きチキンパテ

牛乳

今日は地産地消メニューでした。紙屋地区にある富永果樹園で生産された「あきづき」という品種の梨をいただきました。果肉が柔らかく果汁をたっぷり含まれていてとってもおいしかったです。小さいおかずにハンバーグも出たので、最高でした!

麦ごはん

厚揚げのうま煮

ささみサラダ

牛乳

厚揚げのうま煮は、肉じゃがのような味付けで甘辛くておいしく厚揚げに、うま味が浸透してとってもおいしかったです。ご飯が進みました!

ほんと、野尻小の給食は毎日、とってもおいしいです!野尻小の子どもたちは、残食も少ないそうです!わかる気がします!