新着情報
 9月18日(水) 5年生の子どもたちが3校時の図工の時間に読書感想画に取り組んでいました。子どもたちは、それぞれが読んだ本から想像した世界を、丁寧に集中して描いていました。まだまだ暑い日が続いていますが、季節はもう秋。野尻っ子には、読書や芸術、運動にも親しんで充実した秋の日々を満喫してもらいたいと思います。
 減量コッペパン ナポリタンスパゲティ 野菜サラダ 牛乳  「ナポリタンスパゲティ」 待ってました、ナポリタンスパゲティ! 子どもたちの好きな給食ランキングでも上位に入るメニューです。今日の野尻小の子どもたちも笑顔で給食を食べていました。野菜サラダもツナやコーンなどたくさんの食材が入っており、冷えていておいしかったです。
 9月17日(火) 朝の時間に運動会の結団式を実施しました。結団式では運営・体育委員会の子どもたちが運動会スローガンを発表した後、今年の赤団・白団が決定しました。今年の運動会スローガンは「正々堂々 心を燃やせ」。野尻っ子たちの精一杯のがんばりで、きっと素晴らしい運動会となることでしょう。  今年の運動会は10月27日(日)。これから練習も本格的に始まっていきます。
麦ご飯 八杯汁 五目きんぴら 牛乳  「八杯汁」の由来は様々あり、「一丁の豆腐から八杯分できるから」とも「八杯もおかわりしてしまうほど美味しいから」とも言われています。今日の給食もおかわりしたほど美味しくいただきました。五目きんぴらには、ゴボウ、豚肉、青豆、コンニャク、レンコンとたくさんの具材が入っていて、こちらも美味しくいただきました。
 9月13日(金) 今日は9月の参観日でした。   1年生 算数(大きさくらべ)、2年生 図工(まどからこんにちは)、3年生 算数(重さ)、4年生 算数(2けたで割るわり算の筆算)、5年生 算数(整数)、6年生 外国語(My summer vacation)  それぞれのクラスで野尻っ子たちは、楽しそうに、そして熱心に学習に取り組んでいました。参観 していただいた保護の皆様、おつかれさまでした。

R06.9.13 保護の皆様へNEW

〇 「10月秋季大運動会について(ご案内)」の文書を配付しました。→R06:運動会案内.pdf

R06.8.26 保護の皆様へ

〇 「9月の参観日について(ご案内)」の文書を配付しました。→R06:9月参観日案内.pdf