図書室 お正月すごろく

3学期最初の図書室のイベントは「お正月すごろく」です。本を借りたら、さいころをふって出た目の数を進みます。スタートにもどるマスについてしまった子どもや、チャレンジのマスでさらに4マス進める子どもがいて、さいころをふった本人も見ているみんなも楽しみました。3回のチャレンジでゴールをしてプラス1冊カードをもらえるか、次回のすごろくができる日がとても楽しみです。
お正月すごろくの様子 お正月すごろくの様子2

PTA総務部交通立番指導

3学期がスタートして一週間になります。
寒い日が続きますが、子ども達は毎日元気に登校しています。
いつも木城っ子安全守る隊の方々が子ども達の登校を守って下さっているのですが、学期始めの1月7日~17日はPTA総務部の活動として交通立番指導も実施ししています。
地域の方々やPTAの皆さんに見守られ、支えられ木城小学校の1日はスタートしています。ありがとうございます。

3学期スタート

1月7日(金)新学期がスタートしました。始業式では5年生が今年がんばりたいことの発表を行いました。校長先生からは「しっかりゴールをしよう」と全校の目標を示され、生徒指導の先生からは「あたり前の事をあたり前に(凡事徹底)して目標を達成させましょう」という話がありました。さらに、保健室の先生からは感染予防の話があり、子ども達は3学期の心構えや決意を新たにしました。
5年生の発表 校長先生の話
保健室の先生の話