2018年度 美郷北学園ニュース

卒業おめでとう

18日(月)、美郷北学園第4回卒業式が挙行されました。継続している北郷中学校の回数では、第72回ということになります。長い伝統と歴史が垣間見られる数字です。全国にいらっしゃる諸先輩方の歩みともいえるのではないでしょうか。これまで続けられていることに、深甚より感謝申し上げます。
 さて、今年度の卒業生は7名(男子5名、女子2名)でした。

常に明るく中の良い7人でした。また、チームワークが抜群で、運動会や文化祭でのリーダーシップには、驚くべきものがありました。全学園をぐいぐい引っ張ることのできた9年生です。みんなのあこがれとなる存在でした。
 それぞれの進路は以下のとおりです。
 ◇ 阿部莉々楓さん・・・聖心ウルスラ学園
 ◇ 上杉 純世さん・・・宮崎第一高校
 ◇ 甲斐 無限さん・・・延岡工業高校
 ◇ 加藤 龍侍さん・・・門川高校
 ◇ 鴨田 駿佑さん・・・延岡工業高校
 ◇ 鴨田 優佑さん・・・延岡商業高校
 ◇ 柄  神音さん・・・延岡工業高校
 全員第一希望に合格することができました。私立は専願で、県立も全員が推薦で合格できました。「行ける学校ではなく、いきたい学校に行く」という合い言葉でがんばってきた結果でしょう。将来の夢の実現に向けての第一歩を踏み出しました。輝かしい未来に大きな拍手を贈りました。
 出席いただいたご来賓の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。