6年生、卒業まであと46日

3学期に入り、どの学年も順調に学習に励んでいるようです。特に6年生は、残り少なくなった小学校生活をかみしめながら勉学に打ち込んでいるようです。

図工では最後の版画制作に入りました。

タブレットを活用した学習もすっかり馴染んできました。

がんばれ6年生!

一人一鉢

本校では、一人一鉢運動をしています。昨日は技術員の増田先生の指導のもと、4年生がパンジーを植えました。これからのお世話をがんばってほしいですね。

この花鉢は、卒業式や入学式の式場や通路に飾ります。

ちなみに、一人一鉢ではありませんが、昨年の11月に3年生が植えた新玉ねぎがすくすくと成長しています。

収穫が楽しみです。

子どもは風の子

子どもは風の子とはよく言ったものです。寒さで凍えてしまいそうな朝の時間に、子どもたちは運動場に出て元気よく遊んでいます。

見ているだけで元気をもらえます。