図工作品 5・6年生

6年生は「未来のわたし」をテーマに、紙粘土を使った作品を作りました。また、5年生は「立ち上がれ!ワイヤーアート」をテーマに、針金を使った作品を作りました。

6年生の作品6年生の作品6年生の作品5年生の作品5年生の作品5年生の作品

委員会活動 5・6年生

学校生活を充実させるために、5・6年生が協力して、各委員会で活動しています。本校の委員会は、次のとおりです。
  給食委員会、美化・リサイクル委員会、ベルマーク・栽培委員会、
  図書委員会、放送委員会、保健委員会、体育委員会、運営委員会、
  生活安全・掲示委員会

給食委員会図書委員会ベルマーク・栽培委員会美化・リサイクル委員会

図書館祭り開催中

図書館祭りの一環としておすすめの本を紹介しています。図書委員のおすすめの本(図書室に展示)、子どもたちのおすすめの本(児童玄関に掲示)、先生方のおすすめの本(図書室に掲示)です。

みやざきシェイクアウト

11月2日に県民一斉防災行動訓練「みやざきシェイクアウト」が実施されますが、本校では、行事の都合上、11月1日に行いました。事前(10月24日)に安全を確保する行動「低く、頭を守り、動かない」について指導を行い、当日を迎えました。子どもたちは、意識して行動できました。