2018年4月の記事一覧

交通安全教室

4月25日(水)の3校時に交通安全教室が行われました。延陵(えんりょう)自動車学校から3名の講師の先生に来ていただいて、道路の歩き方や自転車の乗り方などを教えていただきました。
 教えていただいた後、1・2年生は「道路の歩き方」、3~6年生は「自転車の乗り方」を学校の下の道路を使って、実際にやってみました。
 地域の方々に見守っていただきながら、とても有意義な1時間になりました。
 子どもたちが安全に登下校できるのも、日頃より登下校の見守りをしてくださっているボランティアの方々、地域の皆様のご支援があってのことと、改めてありがたく思いました。学んだことをしっかり守って、安全な生活をおくってほしいと願っています。