2019年8月の記事一覧

2学期始業&登校日での焼き物作品届く

35日間に渡る夏休みを無事に終わりました。
そして8月27日(火)、全児童28名が久しぶりに全員元気にそろいました。
2学期のスタートです。

始業式では、校長先生から無事に2学期を迎えられたことや運動会など2学期にがんばってほしいことなどのお話がありました。
式後の、全校朝会では、各担当の先生から、同じく2学期にがんばってほしいことを具体的に挙げて話していただきました。

朝夕は、幾分涼しくなりましたが、日中天気の良い日は残暑の厳しい日がまだまだ続きます。1日の気温の変化も大きくなって、体調を壊す児童も見受けられます。体調しっかり整えて、これから本格的になる運動会の練習をがんばっていきましょう。

-----------------------------------------------------------------------------------