今週もがんばります!

新しい一週間が始まりました。2学期も2週目に入りましたので、少しずつ体も慣れてくるのではないかと思います。台風の動きが少し心配ですが、今週も子どもたちは元気にがんばります!
授業中の様子を紹介します。
2年生は、生活科で育てている芋畑の観察をしていました。ぐんぐん育っています。

2年生の別のクラスは、図工をしていました。新聞紙をビリビリ破いて丸め、袋に入れて装飾します。何ができあがるか楽しみです。

4年生は外国語活動をしていました、「I Have ~」を外国語サポーターの先生と一緒に学習していました。

5年生は音楽をしていました。音楽室はエアコンが設置されていないので暑さ対策をしながらの学習です。けん盤ハーモニカを使って、難しい左手の指使いを練習していました。

6年生は、本年度から本格的に始まった「外国語」のテストをしていました。CDを聞いて答えるリスニングの問題や英語の文章を読んで答える問題など、難しい問題に取り組んでいました。