2017年2月の記事一覧

劇団四季ミュージカル

5年生は、2月6日に劇団四季のミュージカルを見に行きました。
ミュージカルを見るのは初めての子どもたちがほとんどで、とても楽しみにしていました。
「エルコスの祈り」というミュージカルの内容は、エルコスという先生の美しい心にふれた子どもたちが、夢や希望、笑顔を取り戻すというお話でした。子どもたちはすごく感動し、ミュージカルの面白さを肌で感じたようです。みんな心があたたかい気持ちになりました。

【子どもたちの感想を少し紹介します】
○ わたしは、どんなにつらくても、自分の夢と笑顔はなくしたらいけな
 いということを教えられました。

○ 今日のメッセージは、人にしばられず、自分の個性をもってのびのびとくらしてほしいということだと思います。

○ エルコスさんから、ステキな笑顔で、ステキな子どもになってほしいという思いが伝わってきたような気がします。

○ ゆるす心が、世界で一番美しいんだな~と思った。

○ やさしい心をもって、自分の夢をかなえたいな~と思いました。

○ たくさんのやさしさが伝わってきて、ぼくもやさしくしようと思った。

○ 「語りかけよう」の歌詞が、劇とピッタリで感動しました。