給食・食事 2月22日

今日は、ごはん、牛乳、ごぼう団子と野菜の煮物、白菜の塩こんぶ和えです。

給食・食事 2月21日

今日は、コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、アーモンドサラダ、はちみつマーガリンです。

給食・食事 2月20日

今日は、わかめごはん、牛乳、さばのおろし煮、そえ野菜、白菜のみそ汁、おむすびのりです。

給食・食事 2月19日

今日は、コッペパン、牛乳、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダです。

給食・食事 2月15日

今日は、ごはん、牛乳、ドライカレー、チンゲン菜スープです。

給食・食事 2月14日

今日は、コッペパン、牛乳、コロッケ、ゆでキャベツ、野菜スープ、チョコクリームです。

今日は、バレンタインデーなので、ハートの形のコロッケです。
調理員さん方が野菜スープのにんじんをハートに型抜きしてくださいました。
子どもたちへのサプライズでとっても嬉しかったです。
子どもたちもうれしそうに「ハートが入ってました♥」と話してくれました。

給食・食事 2月13日

今日は、切り干し大根ごはん、牛乳、五目スープ、中華和えです。

給食・食事 2月12日

今日は、背割れパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものトマト煮、クリーム和えでした。

給食・食事 2月8日

今日は、ごはん、牛乳、豚キムチ丼、もずくスープです。