給食・食事 2月7日

今日は、ミルクパン、牛乳、卵スープ、小松菜とウインナーのソテーです。

給食・食事 2月6日

今日は、麦ごはん、牛乳、もやしのみそ汁、豚肉とキャベツのピリ辛炒めです。

給食・食事 2月5日

今日は、減量コッペパン、牛乳、ちゃんぽん、春巻、そえ野菜です。

給食・食事 2月4日

今日は、ごはん、牛乳、厚揚げの中華煮、三色ナムル、さけふりかけです。

給食・食事 2月1日

今日は、麦ごはん、牛乳、いわししょうが煮、そえ野菜、大根のみそ汁、黒糖ビーンズ(節分豆)です。

今日は、節分の献立です。

給食・食事 1月31日

今日は。マヨネーズパン、牛乳、ふわふわスープ、ほうれん草とウインナーのソテーです。

給食・食事 1月30日

今日は、ごはん、牛乳、肉団子汁、千切りイリチ―です。

給食・食事 1月28日

今日は、こんこんごはん、牛乳、豆乳汁、千草和えです。

給食・食事 1月25日

今日は、かしわめし、牛乳、カボチャのみそ汁、ひじきの酢の物です。

給食・食事 給食感謝集会

今日の朝、給食センターの先生方をお招きして給食感謝集会を行いました。
生活委員会の子どもたちを中心に計画を立てました。
給食クイズで楽しく給食のことを学んだあと、センターの先生方へ感謝状の贈呈を行いました。
日頃給食を作ってくださる方々へ感謝の気持ちを伝えることができました。
これからも給食を食べて元気に学校生活を過ごしてほしいなと思います。