三椪っ子活動の様子

いねかりをしました

10月19日(水)に、いねかりがありました。
 いつも田植えやいねかりでおせわになっている島田さんに教えてもらいながらいがねかりをしました。
わたしは、手をけがしていたのでできませんでした。なので、みんなの様子を写真でとりました。わたしは、「みんながんばっているな」とおもいました。 来年は、できるといいです。
 いねかりは、1年生が初めてなので4・5・6・年生としました。初めてのいねかりなのにいっぱいはたらいていました。
 いねをかった後にわらでむすんでいました。むすび終わったらぼうにほしました。わたしは、いっぱい写真をとりました。とりすぎかな~と思うぐらい写真をとりました絵文字:笑顔
 島田さん今日は、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。今日は本当に楽しかったです。