給食コーナー

今年度、最後

☆ 献立
揚げパン 牛乳 ほうとう りんごサラダ

☆ コメント
 人気メニューの揚げパンです絵文字:ハート 揚げパンを食べて、明日の卒業式に向けてがんばりましょう(^^)/
 今日は今年度最後の給食でした。このコーナーから給食の情報を発信していきました。1年間、見てくださりありがとうございました。

お祝いメニュー

☆ 献立
赤飯 牛乳 吸い物 照り焼きチキン きゅうりとちりめんの酢の物 お祝いデザート

☆ コメント
 今日は、6年生の卒業お祝いメニューです(^_^) 赤飯の赤い色は昔からおめでたい色として大切にされてきました絵文字:笑顔絵文字:星 6年生は、今日を含めて残り2回です絵文字:泣く 今日は青空給食でした♪ いつも給食を残さず食べてくれる6年生とのお別れはとてもさみしいです。明日は人気メニューの揚げパンです絵文字:ハート調理員さんが心を込めて作ってくださいますので、最後の給食を味わって食べてほしいです。

宮崎の特産物

☆ 献立
麦ごはん 牛乳 肉じゃが 千切り大根の酢の物

☆ コメント
 今日は、宮崎の特産物である千切り大根をたっぷりつかった酢のものです。宮崎県は千切り大根の生産が全国一です(*^_^*)

辛いかな?

☆ 献立
麦ごはん 牛乳 キムチスープ おいしい春巻き いんげんのごま和え

☆ コメント
 今日は、キムチスープです絵文字:笑顔 味付けはみそです。みそ汁にキムチを入れたら出来上がりです。辛さは控えめに・・・と味を付けました。クラスを覗いてみると~絵文字:メガネ「からーーーい!!」とか「全く辛くない~」とか反応はそれぞれでした。

何を選んだかな?

☆ 献立
コッペパン 牛乳 チリコンカン スイートマッシュポテト セレクトジャム

☆ コメント
 今日は、セレクトジャムです(^^)/ いちご味、チョコ味、ピーナッツ味から好きな味を選びます絵文字:ハート 人気ナンバー1は「いちご」、2番は「チョコ」、3番は「ピーナッツ」でした。いちご味は半分以上が選んでおり、断トツの人気でした絵文字:笑顔