生徒会役員選挙

今日は、生徒会役員選挙がありました。10人の立候補者が自分の言葉で立派に演説しました。でも、一番感心したのは聞く側の生徒達の態度でした。しっかりと演説者に反応していて、とても温かい雰囲気でした。皆さん、お疲れさまでした。

文化芸術による子供育成推進事業

文化芸術育成事業でンまつーポスの方々を講師に迎え、ダンスの授業をしていただきました。生き生きと自己表現をする生徒を見ていると、こちらまで楽しくなりました。あと2回、楽しんでいきましょう!

学校の風景

今週の金曜日の生徒会役員選挙に向けて、校門で立候補者と応援者とのあいさつが始まっています。また、来週から始まるブックトーク(朝自習の時間に読んだ本についての感想を互いに言い合う)に向けて説明がありました。体育大会後もやることは盛りだくさんです。頑張れ 頑張れ!

第76回体育大会

好天に恵まれ、10月2日(日)に第76回体育大会が実施されました。短い練習時間の中で、本当に素晴らしい体育大会を創り上げた生徒や先生方に感謝です。そして、前日、当日と準備をして下さった保体部の皆さまありがとうございました。保護者の皆さまも暑い中、お疲れさまでした。