学校からのお知らせ(令和元年度)

7月22日(月)に1学期終業式を行いました。
 1学期の反省を  1年代表  兒玉  幸昊 くん
          2年代表  坂口  煌  さん
          3年代表  上津曲 美空 さん
         生徒会代表  髙橋  悠真 くん が立派に発表しました。
 それぞれが1学期を振り返り、反省と目標をしっかり述べてくれました。
 生徒の皆さんは夏休みに規則正しい生活を心がけて、夏休みにしかできないことに挑戦してほしいと思います。

1年 兒玉くん                    2年 坂口さん                        3年 上津曲さん

生徒会代表 髙橋くん                     校長先生

表彰式・推戴式・激励式

7月12日(金)に陸上競技部と女子卓球部の最近行われた大会の結果を紹介し、表彰しました。おめでとうございます。

表彰式の後、7月下旬に行われる県中学校総合体育大会の推戴式と県吹奏楽コンクールの激励式を行いました。各部活動が意気込みを述べ、校長先生と生徒会代表からの激励の言葉がありました。最後に吹奏楽部の演奏が披露されました。とても迫力のある素晴らしい演奏でした。都城地区の代表としての自覚をもち、精一杯頑張ってくれることと期待しています。

男子バスケットボール                    空手                       剣道

女子バスケットボール                  女子卓球                      陸上

水泳                                   吹奏楽部

職場体験学習

7月5日(金)に職場体験学習を実施しました。2年生99名が、39の事業所に分かれて、朝から夕方まで、市内の事業所のお仕事を体験させていただきました。今回は大雨のため1日のみの職場体験になりましたが、生徒たちは仕事の楽しさや大変さを実感することができたと思います。ご協力いただいた事業所の皆様に心から感謝申し上げます。

7月5日(金)の登校について

本日【7月4日(木)】午前中、沖水小・中学校の職員で、通学路の点検を行い、特に異常はありませんでした。明日【7月5日(金)】は、通常どおりの登校になります。(2年生は、職場体験学習が実施されます。)

7月4日(木)臨時休業

7月4日(木)も、大雨の予報が出ているため臨時休業となります。河川や用水路が増水している可能性がありますので、絶対に近づかないようにご家庭でもご指導ください。また、不要な外出がないようご指導もお願いします。

7月3日(水)臨時休業

本日【 7月3日(水) 】、大雨のため臨時休業となりました。河川や用水路が増水している可能性がありますので、絶対に近づかないようにご家庭でもご指導ください。また、不要な外出がないようご指導もお願いします。

6月27日(木)臨時休業

6月27日(木)は、台風接近に伴う臨時休業となります。(現在のところ、PTA合同役員会は、予定通り実施の予定です。)
 台風の影響で、河川や用水路が増水している可能性がありますので、絶対に近づかないようにご家庭でもご指導下さい。不要な外出がないようにご指導もお願いします。
 なお、6月28日(金)の生徒の授業は、金曜日の時間割になります。

指定校・表彰式

6月21日(金)全校集会の場で自転車交通安全モデル校・自転車盗難防止モデル校指定校認定式が行われました。指定校の期間は本年度1年間で、式では、警察署の2人の警察官より生徒会生活委員長に認定状が授与されました。指定校としての自覚をもち、全校一丸となって交通安全のマナーアップに頑張ってくれると思います。

6月21日(金)に表彰式を行いました。地区中学校総合体育大会入賞や、これまでの
諸大会の結果を紹介し、表彰しました。おめでとうございます。