学校からのお知らせ(令和元年度)

体育大会 2(午後の部)

【部活動紹介】 この2人は本当に中学生?

【来賓団技 応援】

【1年 学級対抗リレー】

【3年 団技】 男女とも砂ぼこりに耐えての闘い

【団対抗リレー】

【閉会式 解団式】 感動 そして涙

毎年、終了後に高い評価を頂いていますが、本年度も「素晴らしい体育大会でした。」との声を頂きました。
常に3年生を中心に頑張ってくれる本校生徒の素晴らしさを再認識しました。
 保護者の皆様をはじめ、地域の方のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

ALTモートンさん

新しいALTのモートン・コーリさん(オーストラリア出身)が、沖水中に来られました。

6校時の体育大会の全校体育の最初に、自己紹介をされて「日本で最初の学校と授業が
沖水中学校で、楽しかったです。」と話をされました。

全校生徒の応援の様子を楽しそうに眺めておられました。

第69回体育大会

本日生徒を通してお配りした体育大会のご案内のプリントです。
裏面には、テントの地区割りも載せてあります。

いよいよ 2学期

台風の動きが気になっていましたが、本校関係では大きな被害もなく
2学期の始業の日を迎えました。
 2学期の抱負は、1年の川畑くん、2年の内枦保くん、3年の米澤くんが それぞれ、
「進んで行動・部活動を頑張る・苦手教科の克服」「協調性を身につける・部活動と勉強の両立」
「行事や入試を集団で頑張る」と発表しました。
 校長先生からは「夏休みに多くの体験をし、育てた理性を活かしましょう。
・俯瞰することを意識してみては」という話がありました。

表彰は以下の通りです。