学校からのお知らせ(令和元年度)

都城地区中学校秋季体育大会 推戴式

10月2日(木)の陸上競技を皮切りに、地区中学校秋季体育大会がおこなわれます。
それに向けて、6校時に推戴式が開かれました。
 まず、校長先生の話があり、その後

①軟式野球 ②サッカー ③バレーボール男子 ④バレーボール女子
⑤バスケットボール男子 ⑥バスケットボール女子  ⑦卓球男子
⑧卓球女子 ⑨ソフトテニス男子 ⑩ソフトテニス女子 ⑪剣道 ⑫陸上
の順に各部活動の抱負を述べ、

⑥⑧⑩のキャプテン 稲盛さん・栗山さん・鳥越さん による選手宣誓
体育大会の3人の団長と保体委員長の計4人によるエールで締めくくりました。
 各部活動の活躍を期待します。

学習集会がありました

学習集会があり、全校学習委員会から「立腰」についての説明や呼びかけがありました。
その後、全校文化委員会による表彰と、文化祭のスローガンの発表もありました。

今年度の文化祭のスローガンは
「Beginning of a New Legend」
~ 今までにないステージを ここから始まる新しい伝説 ~ です。
体育大会と同様にすばらしい取組みを期待します。

体育大会 (おまけ)

解団式がそれぞれの団で行われた後に、全校保体委員長の小川君が全校生徒を
集めてのパフォーマンスがありました。
 とっさのことでうまく写真が撮れませんでしたが・・・

結団式で披露したスローガンが書かれた模造紙に向かって、渡辺先生と小川君が飛び込んだシーンです。

体育大会 無事に終了!

21日(日)が雨のため、体育大会を実施することができませんでしたが、
翌22日(月)に、来賓をはじめ地域の方や保護者のご協力と生徒の頑張りで、
素晴らしい体育大会を実施することができました。

いよいよ、開会式です。
 エール交換・特選種目

2年生 団技_綱引き
 3年 学級対抗リレー
 1年 団技
 2年 学級対抗リレー

部活動・来賓団技・応援

1年 学級対抗リレー
 3年 団技

団対抗リレー

以上で終了です。
ひとり言 :体育大会当日に、「ホームページ ありがとうございます」と 声をかけて頂きました。励みになります。
       今後ともご協力よろしくお願いいたします。

2学期の始業式です

長い夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました。
大清掃の後に始業式があり、代表生徒による2学期の抱負の発表がありました。
1年2組:倉山千穂さん 2年2組:植村良雄くん 3年2組:堤央良くん です。

3人とも2学期に向けて、部活動や行事・学習に頑張りたいと堂々と発表してくれました。

校長先生も代表生徒3人を称賛され、大きな事故もなく2学期が始められることの喜びと、
行事の2学期なので、「全員で3年生に思い出を作ってあげましょう」と話をされました。

最後は、児玉朱理さんの指揮、神宮司日織さんの伴奏で校歌を斉唱しました。
生徒会長の吉行翼くんの大きな歌声が、体育館に響いていました。

表彰は以下の通りです。

ALTのネイトさんの離任式もありました。お世話になりました。