行事の多かった2学期も今日で終わりです。
本日、反省を述べた生徒・表彰された生徒の一覧です。

今年も地域の方や保護者に多大なご協力を頂きました。来年もよろしくお願いします。

学校便り

学校だより 「若き葦」 本日、配布しました。
ご覧ください。

左の 「トップページ」 → 「学校メニュー」 → 「学校だより」 から、ご覧になれます。
ファイル名は、20141225.pdf (2014年12月25日に作成したPDFファイルのこと) です。

人権講話

本日は参観日でしたが、5校時に生徒・保護者対象の「人権講話」がありました。
都井中学校に籍を置き現在、新潟の大学校で勉強されている蔵屋瑞代先生のお話を聞きました。
 ご自身の左手の手首から先を無くされた経験・・・
それで、傷ついたこと・学んだこと、中学校で働くようになって生徒から教えられたこと
等を話されました。

色々な障害が自分の身に降りかかっても、負けずに立ち向かって欲しいという旨のお話でした。

生徒会引き継ぎ式

先週、新生徒会役員のメンバーが発表されましたが、本日の5・6校時に
「生徒会引き継ぎ式」が行わました。

① 「開式の言葉」に始まり、② 「旧役員あいさつ」 ③ 「感謝状授与 ④ 「任命状授与」
⑤ 「新生徒会執行部あいさつ」 ⑥ 「委嘱状授与」 ⑦ 「専門委員長あいさつ」
⑧ 「校長先生の話」 ⑨ 「閉式の言葉」 で終えました。

3年生の役員の皆さん、ご苦労様でした。

京都からのお便り

本日、京都に在住の女性の方から お手紙が届きました。
バスで出会った、本校の女子中学生に宛てた内容です。

本校の女子生徒の誰なのかは、現在わかりません・・・
「心当たりの人は、返事を・・・」と思いましたが、住所も書かれていませんでした。
この場をお借りして・・・ 「お便り、有り難うございました」