2014年8月の記事一覧

2学期の始業式です

長い夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました。
大清掃の後に始業式があり、代表生徒による2学期の抱負の発表がありました。
1年2組:倉山千穂さん 2年2組:植村良雄くん 3年2組:堤央良くん です。

3人とも2学期に向けて、部活動や行事・学習に頑張りたいと堂々と発表してくれました。

校長先生も代表生徒3人を称賛され、大きな事故もなく2学期が始められることの喜びと、
行事の2学期なので、「全員で3年生に思い出を作ってあげましょう」と話をされました。

最後は、児玉朱理さんの指揮、神宮司日織さんの伴奏で校歌を斉唱しました。
生徒会長の吉行翼くんの大きな歌声が、体育館に響いていました。

表彰は以下の通りです。

ALTのネイトさんの離任式もありました。お世話になりました。

登校日

今日8月6日は、広島に原爆が投下された日です。
登校日の全校集会では、昨年、修学旅行で広島を訪ねた生徒会役員(3年生)が、
体験したことをもとに発表しました。

その後、県大会に出場した卓球部男子と体操競技で1位になった児玉優由さんの表彰式
ならびに、九州大会の推戴式がおこなわれました。
 次の登校日(サマースクール)は、8月20日(水)・21日(木)です。
課題をしっかり終わらせて、登校しましょう。