2019年8月の記事一覧

卒業生の声を聞く会

8月22日(木)はサマースクールでした。その中で本校卒業生の高校3年生4名を講師に迎え、卒業生の声を聞く会を開催しました。4名の卒業生の皆さんは、中学時代、それぞれの高校への入学まで努力したことや高校での生活の様子や高校卒業後の希望進路などについて話してくれました。暑い中でしたが在校生も、卒業生の話を興味深く熱心に聞いていました。今回の会を進路選択の参考にし今後の中学校生活に活かしてもらいたいと思います。

卒業生のみなさん                   新森 悠斗さん                 渡辺 里桜さん

内枦保 弦さん                    清水あいかさん                 生徒代表お礼の言葉