生徒会退任式・任命式

11月1日(月)6校時、前半で旧役員最後の全校専門委員会を行い、後半で生徒会役員退任式・任命式を実施しました。
 最初に旧役員の退任式です。旧役員一人一人に感謝状を渡しました。その後、旧役員を代表して生徒会副会長からお礼の言葉がありました。次に新役員の任命式です。最初に新三役に任命状を交付しました。続いて、新生徒会長から全校学習委員長・副委員長、全校生活委員長・副委員長へ、任命状が手渡されました。最後に、新生徒会長が代表して抱負を述べました。
 これまで、有水中学校を盛り上げてきた役員の皆さんご苦労様でした。新役員の皆さん、先輩からの伝統を受け継いで、有水中学校を益々盛り上げてください。

宮崎県中学校秋季体育大会バドミントン競技

10月30日(土)・31日(日)両日で、宮崎県中学校秋季体育大会バドミントン競技が、都城市高城体育館で開催されました。有水中からは、女子団体と、個人が男子シングルス1名・女子シングルス1名・女子ダブルス1組、都城地区の予選を勝ち抜いて出場しました。
 30日(土)は、団体戦が実施されました。一回戦高千穂中に2-0で勝ちましたが、二回戦準優勝校の日章学園に0-2で敗れました。31日(日)に実施された個人戦では、男子シングルスと女子ダブルスは残念ながら、それぞれ美郷学園・串間中の選手に敗れました。女子シングルスは、初戦、佐土原中の選手に1-0で勝ちました。しかし、2回戦、優勝した門川中の選手に敗れてしまいました。団体戦、個人戦とも1勝することができ、また、県トップレベルの相手とも対戦できたということで、とても勉強になる大会となりました。選手・保護者・指導者の皆様お疲れ様でした。
〈団体戦〉

〈個人戦〉