西諸地区中学校秋季体育大会

2018年9月の記事一覧

西諸地区中学校秋季体育大会 本日の試合結果

本日実施されました、西諸地区中学校秋季体育大会の試合結果をお知らせします。
 県大会出場を決めた選手の皆さんおめでとう!
 惜しくも敗退した選手の皆さんもよくがんばりました!
 悪天候の中、引率からサポート・応援していただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。引き続き応援よろしくお願いします!

(男子バレーボール競技)
  準優勝 県大会出場

(女子バレーボール競技)
  ベスト4進出 明後日準決勝実施

(剣道競技)
  男子団体 準優勝
  男子個人 山下 優勝、 川平 3位、 松原 5位

女子個人 上原 3位
  男女とも県大会出場

(弓道競技)
 女子団体 優勝
 女子個人 冨高 2位、 中岡 3位

県大会出場

西諸地区中学校秋季体育大会壮行式

今週末から始まる西諸地区中学校秋季体育大会に向けて壮行式が行われました。
 式では各部の主将から大会への抱負を発表し、生徒代表として3年の野口菜々美さんから激励の言葉、校長先生からの話をいただき、男子ソフトテニス部主将の森山隼太さんによる力強い選手代表宣誓、吹奏楽部の演奏による校歌斉唱と続きました。
 部活動で日頃の成果を十分に本番で発揮してもらうことが第一ですが、保護者をはじめとして周囲の支えがあることを感謝することも大切です。その気持ちを胸に大会では全力を出し切ってプレーしてほしいものです。

(各部抱負は、①男子バレーボール部→②女子ソフトテニス部→③軟式野球部→④男子ハンドボール部→⑤女子バレーボール部→⑥陸上競技部→⑦女子ハンドボール部→⑧剣道・弓道競技→⑨男子ソフトテニス部の順番で行いました。)