訪問

今日は、教育事務所、教育委員会より3名の方々が来校され、授業を参観されました。
 先生方が熱心に指導され、また、子どもたちも一生懸命に活動していました。
 この訪問は年3回実施され、本日が2回目となります。
 最後の3回目は、10月2日(火)に行います。
【2校時:2A国語、橋本先生】・・・筆者の思いや気持ちを読み取りグループで深めていきます。

【2校時:3AB英語、中山先生】・・・ペアでインタビューに必要な質問と答えを考え発表し、深めていきます。

【3校時:2A、3AB音楽、齊藤先生】・・・楽曲を聴き、グループで表現の工夫
 を考えることで、声部の役割を考えた合唱に工夫していきます。

【3校時:1A技術、小田先生】・・・第三角法による投影図のかき方を理解し、作図できるようにしていきます。

【5校時:2A社会、宮﨑先生】・・・フランス革命について理解することで、欧米
 諸国における近代社会の在り方や当時の人々の生活や考え方を深めていきます。

【5校時:1A理科、黒木先生】・・・物質の正体が何かを調べるための実験の方法等について考え、実際に実験してまとめていきます。