学校参観日、ありがとうございました。

本日の参観日におきましては、ご多用の中、出席してくだいましてありがとうございました。
 1年生(英語)、2年生(社会)の参観授業では、子どもたちが、一生懸命に
活動していました。また、3年生は、入試説明会を行いましたが、いよいよ受検が近づいてきました。
 たいへんな時期ではありますが、子どもさんをしっかりと支えていってくださいますようお願いいたします。
【3年生:入試説明会】

【2年生:社会科の参観授業】

【1年生:英語の参観授業】

参観授業の後、ふるさとセンターへ移動していただき、初めに、合唱の発表を
行いました。透き通るような美しいハーモニーに、感動しました。15日(金)の
地区音楽大会でも、すばらしい歌声を届けてくれることと期待しています。

続いて行いました本年度の「学校保健委員会」では、講師に山田様と串間様をお招きして、「LGBT」についての講演がありました。
 生徒、職員、保護者と一緒に聴くことができて、充実した時間になりました。

講師の先生方、ありがとうございました。

最後は、「学級懇談会」。研修室で、学年ごとに分かれての話合いが行われ
ました。
 保護者の皆様には、長い時間、最後までご参加いただきましてありがとうございました。