参観日、学校保健委員会を実施しました

今日は午後から参観日。
 5校時、1年生と2年生は参観授業。3年教室では、県立高等学校入学者選抜に
関する説明会が行われました。

また、参観授業後、須木総合ふるさとセンターへ移動し、本年度の
学校保健委員会が行われました。
 保健委員会が始まる前にあさって参加します地区音楽大会での合唱を子どもたちが
披露してくれました。心に響くすてきなハーモニーでみなさん、感動されていました。本番が楽しみです。
 そして、学校保健委員会では小林市役所健康推進課の峰田孝子様をお迎えし「心のSOS教育」というテーマで講話をしていただきました。
 子どもたち、職員、そして保護者の皆様にとっても、たいへん有意義な会になりました。講師の峰田様、御講話、ありがとうございました。
 また、保護者のみなさま、懇談会まで半日、ありがとうございました。