保護者の皆様へ(5月28日の登校について)

報道のとおり、宮崎県では本日27日の夜から、明日28日の午前中にかけて線状降水帯が発生するおそれがあり、広い範囲で強い雨となる可能性があるとの予報が出ています。

本日15時40分過ぎの安心メールでお知らせしたとおり、須木小中学校の明日の登校は通常どおりといたしますが、雨の状況、通学路等の状況等に十分注意をしていただき、通学に際しては、生命及び安全の確保を最優先で対応をお願いいたします。

土砂災害や河川の氾濫等により登校が困難、あるいは登校時刻に間に合わない場合等の事態が生じても、安全の確保を第一に行動をしていただくとともに学校への連絡をお願いいたします。

なお、今後実際の警戒レベルによっては、登校に関して再度メールでお知らせする場合も考えられますので、メールの受信が可能な状態でいていただきますようお願いいたします。