みんな、頑張った合同運動会

「第9回須木小・中学校合同運動会」は、地区体育館での実施になりましたが、それでも、例年と同じくらい盛り上がり、盛会のうちに終了することができました。
 子どもたちも、外に比べると思いっきり、走れなかったり、力を発揮できなかったりするところもあったかもしれません。しかし、中学生が小学生のお世話をしたり誘導したり、合同運動会のよさを随所にみることができました。
 閉会式で実行委員長の﨑山くんが、「本番が近づくにつれ、不安が大きくなっていきました。でも、みんなが、協力し、支えてくれたので最後までやり通すことができました。」と述べてくれました。
 本当にみんなよく頑張ってくれたと思います。
 そして、今日の運動会を支えてくださった保護者、地域の皆様には感謝しております。さらに、ご多用の中、ご来場くださいました来賓のみなさま、ありがとうございました。
 『Full Force~みんなで力をあわせ~』
 このスローガンのとおり、みんなが頑張った運動会でした。児童・生徒のみなさん
に心から拍手を送りたいと思います。